Стейк со сливочным соусом

Стейк с грибным соусом

Стейк со сливочным соусом – это классическое блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкий, сочный стейк гармонично сочетается с нежным, ароматным сливочным соусом, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе-миньон) – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить. Разогреть на большой сковороде сливочное масло.
  2. Обжарить стейки с двух сторон до желаемой степени прожарки (около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  3. Вынуть стейки со сковороды и отставить в сторону. В том же масле обжарить мелко нарезанный чеснок.
  4. Добавить на сковороду муку и перемешать, чтобы получилась паста. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до образования гладкой смеси.
  5. Снять соус с огня и добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Положить стейки обратно на сковороду с соусом и продержать 1-2 минуты, чтобы они пропитались вкусом.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сухого вина или коньяка. Стейк также можно дополнить любимыми гарнирами, например, картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий