Стейк со сливочным соусом – это классическое блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкий, сочный стейк гармонично сочетается с нежным, ароматным сливочным соусом, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе-миньон) – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 1/2 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Стейки посолить и поперчить. Разогреть на большой сковороде сливочное масло.
- Обжарить стейки с двух сторон до желаемой степени прожарки (около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки).
- Вынуть стейки со сковороды и отставить в сторону. В том же масле обжарить мелко нарезанный чеснок.
- Добавить на сковороду муку и перемешать, чтобы получилась паста. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до образования гладкой смеси.
- Снять соус с огня и добавить соль и черный перец по вкусу.
- Положить стейки обратно на сковороду с соусом и продержать 1-2 минуты, чтобы они пропитались вкусом.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сухого вина или коньяка. Стейк также можно дополнить любимыми гарнирами, например, картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.