Стейк семги в кокосовом молоке – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и экзотическим вкусом. Легкий соус из кокосового молока придает стейку особый шарм, а благодаря простым приемам приготовления его можно легко сделать дома.
Ингредиенты
- Стейк семги – 2 шт.
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Имбирь – кусочек (небольшого размера)
- Лайм – ½ шт.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить.
- В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, нарезанный имбирь и сок лайма. Довести до кипения.
- Добавить стейки семги в кастрюлю с соусom, убавить огонь и тушить 5-7 минут с каждой стороны, или пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать горячим.
Стейк семги можно зажарить на гриле вместо того, чтобы тушить в соусе. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кокосового масла или сливок. Вместо лайма можно использовать сок лимона.