Стейк семги в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом соусе

Стейк семги в кокосовом молоке – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и экзотическим вкусом. Легкий соус из кокосового молока придает стейку особый шарм, а благодаря простым приемам приготовления его можно легко сделать дома.

Ингредиенты

  • Стейк семги – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Имбирь – кусочек (небольшого размера)
  • Лайм – ½ шт.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить.
  2. В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, нарезанный имбирь и сок лайма. Довести до кипения.
  3. Добавить стейки семги в кастрюлю с соусom, убавить огонь и тушить 5-7 минут с каждой стороны, или пока рыба не будет полностью готова.
  4. Подавать горячим.

Стейк семги можно зажарить на гриле вместо того, чтобы тушить в соусе. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кокосового масла или сливок. Вместо лайма можно использовать сок лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий