Стейк с соусом из 5 трав – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо прекрасно сочетается со свежими травами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт несложный в исполнении, но требует внимательности и желания получить идеальный результат.
Ингредиенты для стейка с соусом из 5 трав
- Стейк (телятина, говядина, свинина) – 400 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, орегано) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление стейка с соусом из 5 трав
- Стейк посолить и поперчить, обжарить на раскалённой сковороде с маслом с двух сторон до нужной прожарки (5-7 минут с каждой стороны).
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжаривать их на той же сковороде, где жарился стейк, в течение 3 минут.
- Добавить все виды зелени, измельчённые, в сковороду с луком и чесноком. Тушить ещё 2 минуты.
- Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды (около 50 мл), довести до кипения. Затем убавить огонь и проварить соус в течение 5 минут, чтобы он немного загустел.
- Подавать стейк с горячим соусом из трав.
Важно правильно выбрать степень прожарки стейка. Для любителей более мягкого мяса подойдет прожарка medium-rare. Если вы предпочитаете более жесткое мясо, то можно прожарить стейк до состояния well done. Также помните, что после снятия с огня стейк должен немного отдохнуть (5-10 минут) под фольгой. Это позволит сохранить его сочность.