Стейк с креветками и устричным соусом

Стейк с креветками

Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и изысканным сочетанием морепродуктов и мясного стейка. Креветки, приготовленные в устричном соусе, великолепно дополняют сочность и аромат свежего стейка. Попробуйте приготовить это блюдо – оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Стейка с креветками и устричным соусом

  • Стейк из говядины (200 г)
  • Креветки очищенные (200 г)
  • Устрицы свежие (12 шт.)
  • Белое вино сухое (100 мл)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность: ~ 500 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Стейка с креветками и устричным соусом

  1. Стейк посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом, обжарить стейк со всех сторон до желаемой прожарки (5-7 минут с каждой стороны).
  2. Извлечь стейк из сковороды, убрать его в теплое место.
  3. В ту же сковородку добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить устрицы в сковороду, прогреть 2-3 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения.
  6. Посолить, поперчить. Добавить креветки, готовить 2-3 минуты.
  7. Перед подачей полить стейк устричным соусом и украсить зеленью петрушки.

При выборе устриц обратите внимание на свежесть и запах. Креветки лучше использовать заранее оттаянные в холодильнике. Соус можно готовить с добавлением различных специй по своему вкусу, например, красного перца или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий