Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и изысканным сочетанием морепродуктов и мясного стейка. Креветки, приготовленные в устричном соусе, великолепно дополняют сочность и аромат свежего стейка. Попробуйте приготовить это блюдо – оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Стейка с креветками и устричным соусом
- Стейк из говядины (200 г)
- Креветки очищенные (200 г)
- Устрицы свежие (12 шт.)
- Белое вино сухое (100 мл)
- Сливочное масло (30 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность: | ~ 500 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Стейка с креветками и устричным соусом
- Стейк посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом, обжарить стейк со всех сторон до желаемой прожарки (5-7 минут с каждой стороны).
- Извлечь стейк из сковороды, убрать его в теплое место.
- В ту же сковородку добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить устрицы в сковороду, прогреть 2-3 минуты.
- Влить вино, довести до кипения.
- Посолить, поперчить. Добавить креветки, готовить 2-3 минуты.
- Перед подачей полить стейк устричным соусом и украсить зеленью петрушки.
При выборе устриц обратите внимание на свежесть и запах. Креветки лучше использовать заранее оттаянные в холодильнике. Соус можно готовить с добавлением различных специй по своему вкусу, например, красного перца или имбиря.