Стейк с кресс-салатом – это простое и изысканное блюдо, которое станет идеальным вариантом для ужина или романтического вечера. Сочетание сочного стейка и свежей, слегка горьковатой зелени создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (филе миньон, рибай или другой вид) – 2 шт.
- Кресс-салат – пучок
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он немного согрелся.
- Приготовить гриль или разогреть сковороду с толстым дном. Стейки посолить и поперчить.
- Обжарить стейки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить немного оливкового масла на сковороду и готовить стейки еще 3-5 минут (для средней прожарке), переворачивая каждые 1 минуту.
- Снять стейки со сковороды и дать им отдохнуть в течение 5-7 минут под фольгой.
- К этому времени приготовить кресс-салат: промыть его, обсушить и сложить на тарелку.
- Подавать стейки с кресс-салатом. Сбрызнуть лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к стейку немного сливочного масла или соуса из горчицы и меда.