Стейк с кресс салатом

Стейк салат с говядиной

Стейк с кресс-салатом – это простое и изысканное блюдо, которое станет идеальным вариантом для ужина или романтического вечера. Сочетание сочного стейка и свежей, слегка горьковатой зелени создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (филе миньон, рибай или другой вид) – 2 шт.
  • Кресс-салат – пучок
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он немного согрелся.
  2. Приготовить гриль или разогреть сковороду с толстым дном. Стейки посолить и поперчить.
  3. Обжарить стейки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  4. Уменьшить огонь до среднего, добавить немного оливкового масла на сковороду и готовить стейки еще 3-5 минут (для средней прожарке), переворачивая каждые 1 минуту.
  5. Снять стейки со сковороды и дать им отдохнуть в течение 5-7 минут под фольгой.
  6. К этому времени приготовить кресс-салат: промыть его, обсушить и сложить на тарелку.
  7. Подавать стейки с кресс-салатом. Сбрызнуть лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к стейку немного сливочного масла или соуса из горчицы и меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий