Соус с водяным крессом

Песто из базилика

Соус из водяного кресса — это легкий и освежающий рецепт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он прекрасно сочетается с рыбой, птицей, овощами и даже как самостоятельное блюдо с отварной рисом.

Ингредиенты

  • 1 пучок водяного кресса;
  • 50 г кефира или йогурта;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка красного перца (по желанию);
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Очистите водяной кресс и промойте его под холодной водой.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. В блендере смешайте все ингредиенты: кефир, соевый соус, мед, чеснок, красный перец (если используете), соль и перец.
  4. Добавьте водяной кресс к соусу и взбивайте до однородности.

Водяной кресс обладает легкой зеленью вкусом. Если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте больше чеснока или немного хрена в соус. Также можно использовать другой кисломолочный продукт вместо кефира, например, сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий