Стейк с гриль-луком

Хоспер Рибай

Стейк с гриль-луком – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Нежная поджаренная вырезка сочетается с сладким и слегка дымным вкусом луковиц, приготовленных на открытом огне. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Стейк (рибай, филе миньон) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Сушеный розмарин – 1/2 ч. л.
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейки достать из холодильника за 30 минут до готовки. Сбрызнуть их солью, перцем и розмарином с обеих сторон.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  4. Выложить стейки на горячую поверхность и жарить 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой прожарки (рекомендуется средняя прожарка).
  5. В конце готовки добавить лук к стейкам на гриле. Прожаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Важно правильно выбрать степень прожарки стейка. Для любителей более редкого мяса – прожарка «rare», для средней прожарки – «medium», а для хорошо прожаренного стейка – «well done». Также помните, что после снятия с огня стейк продолжит доходить в течение нескольких минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий