Стейк с грибным крем-соусом – это блюдо, которое наверняка понравится любителям мяса и насыщенных вкусов. Сочетание сочного стейка и нежного сливочного соуса с ароматом грибов создает поистине изысканный обед или ужин.
Ингредиенты для Стейка с грибным крем-соусом
- Стейк (рибай, филе миньон, стейк Нью-Йорк) — 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Сливки (20% жирности) — 50 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Fresh parsley — для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Стейка с грибным крем-соусом
- Стейки при комнатной температуре промаринуйте 15 минут солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло (некоторое количество) и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- Готовые стейки отложите, а на той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавить сливочное масло и обжарить ещё 2-3 минуты.
- Всыпать муку и перемешать, жарить еще минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Довести до кипения и уварить на медленном огне 5 минут.
- Добавить сливки и посолить по вкусу. Пробить блендером до кремообразной консистенции.
- Подавать стейки, полив грибным соусом. Украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их с чесноком или добавить немного белого вина в соус.