Стейк с грибным крем-соусом

Стейк с грибным соусом

Стейк с грибным крем-соусом – это блюдо, которое наверняка понравится любителям мяса и насыщенных вкусов. Сочетание сочного стейка и нежного сливочного соуса с ароматом грибов создает поистине изысканный обед или ужин.

Ингредиенты для Стейка с грибным крем-соусом

  • Стейк (рибай, филе миньон, стейк Нью-Йорк) — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (20% жирности) — 50 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Стейка с грибным крем-соусом

  1. Стейки при комнатной температуре промаринуйте 15 минут солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло (некоторое количество) и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  2. Готовые стейки отложите, а на той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавить сливочное масло и обжарить ещё 2-3 минуты.
  3. Всыпать муку и перемешать, жарить еще минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Довести до кипения и уварить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавить сливки и посолить по вкусу. Пробить блендером до кремообразной консистенции.
  5. Подавать стейки, полив грибным соусом. Украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их с чесноком или добавить немного белого вина в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий