Стейк с горчичным соусом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит даже самых привередливых гурманов. Нежная поджаренная говядина в сочетании с ярким и пикантным соусом создает удивительный тандем вкусов, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- Стейк (рибай, филе миньон или стейк из антреcôта) – 200 г
- Горчица зерновая — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк приправить солью и перцем. Разогреть масло сливочное на сковороде до сильного дымка.
- Обжарить стейк с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы получить желаемую степень прожарки. Вынуть стейк из сковороды и отдохнуть его 5 минут под фольгой.
- В той же сковороде смешать горчицу, соевый соус и мед. Посолить по вкусу.
- Довести соус до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса стейка можно предварительно мариновать его в смеси оливкового масла, чеснока и тимьяна. Также важно правильно выбрать степень прожарки – rare (редко), medium-rare (средне редко), medium (medium), medium-well (полупрожаренный), well-done (прожаренный).