Стейк с горчичным соусом

Стейк из телятины

Стейк с горчичным соусом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит даже самых привередливых гурманов. Нежная поджаренная говядина в сочетании с ярким и пикантным соусом создает удивительный тандем вкусов, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Стейк (рибай, филе миньон или стейк из антреcôта) – 200 г
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк приправить солью и перцем. Разогреть масло сливочное на сковороде до сильного дымка.
  2. Обжарить стейк с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы получить желаемую степень прожарки. Вынуть стейк из сковороды и отдохнуть его 5 минут под фольгой.
  3. В той же сковороде смешать горчицу, соевый соус и мед. Посолить по вкусу.
  4. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса стейка можно предварительно мариновать его в смеси оливкового масла, чеснока и тимьяна. Также важно правильно выбрать степень прожарки – rare (редко), medium-rare (средне редко), medium (medium), medium-well (полупрожаренный), well-done (прожаренный).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий