Стейк с бренди и перцем — это блюдо, которое покорит любителей мясных деликатесов. Нежный стейк, пропитанный ароматом бренди и пряным вкусом черного перца, станет настоящим шедевром на вашем столе.
Ингредиенты для стейка с бренди и перцем
- Стейк из говядины (рибай, филе-миньон) — 2 шт.
- Бренди — 3 столовые ложки
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление стейка с бренди и перцем
- Стейки вытереть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
- Добавить стейки в раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования румяной корочки.
- Убавить огонь до среднего. Влить бренди в сковороду. Поставить на огонь и поджечь (осторожно!).
- Дать огню погаснуть полностью. Перевернуть стейки и прожаривать еще 2-3 минуты.
- Снять стейки с огня, дать им отдохнуть 5-7 минут под фольгой.
Для более интенсивного вкуса можно использовать качественный бренди. Если нет возможности поджечь бренди в сковороде, его можно просто добавить в конце приготовления и протушить стейки пару минут.