Стейк с бренди и перцем

Пеппер стейк

Стейк с бренди и перцем — это блюдо, которое покорит любителей мясных деликатесов. Нежный стейк, пропитанный ароматом бренди и пряным вкусом черного перца, станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для стейка с бренди и перцем

  • Стейк из говядины (рибай, филе-миньон) — 2 шт.
  • Бренди — 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление стейка с бренди и перцем

  1. Стейки вытереть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
  3. Добавить стейки в раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования румяной корочки.
  4. Убавить огонь до среднего. Влить бренди в сковороду. Поставить на огонь и поджечь (осторожно!).
  5. Дать огню погаснуть полностью. Перевернуть стейки и прожаривать еще 2-3 минуты.
  6. Снять стейки с огня, дать им отдохнуть 5-7 минут под фольгой.

Для более интенсивного вкуса можно использовать качественный бренди. Если нет возможности поджечь бренди в сковороде, его можно просто добавить в конце приготовления и протушить стейки пару минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий