Стейк по-деревенски

Стейк с печеным картофелем

Стейк по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Его особенность заключается в том, что стейк обжаривается с луком и специями на сковороде, а затем подается с хрустящей корочкой и сочным мясом.

Ингредиенты

  • Стейк (1-2 см толщиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Стейк посолить, поперчить и обсыпать паприкой.
  3. В разогретую сковороду с маслом положить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить стейк на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой прожарки.
  5. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса перед обжаркой можно мариновать стейк в смеси из соли, перца, растительного масла и любимых специй. Также вместо паприки можно использовать другие специи по вкусу: тимьян, розмарин, базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий