Стейк мясника

Стейк тибон

Стейк мясника – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочное мясо с хрустящей корочкой всегда будет желанным блюдом на столе. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты для стейка мясника

  • 500 г отборного говяжьего филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление стейка мясника

  1. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  3. Добавьте растительное масло, дождитесь пока оно закипит.
  4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  5. Выложите стейк на раскаленную сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  6. Сбавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло в сковороду. Переверните стейк и жарьте еще 2-3 минуты до готовности (в зависимости от желаемой прожарки).

Совет: Для определения степени прожаренности можете воспользоваться вот таким приемом – нажать на мясo в центре. Если оно пружинистое, то стейк хорошо прожарен. Если слегка податливое, то мясо средне-прожаренное. А если мягкое и легко продавливается – значит, стейк практически сырой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий