Стейк мясника – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочное мясо с хрустящей корочкой всегда будет желанным блюдом на столе. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты для стейка мясника
- 500 г отборного говяжьего филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление стейка мясника
- Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне.
- Добавьте растительное масло, дождитесь пока оно закипит.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- Выложите стейк на раскаленную сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
- Сбавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло в сковороду. Переверните стейк и жарьте еще 2-3 минуты до готовности (в зависимости от желаемой прожарки).
Совет: Для определения степени прожаренности можете воспользоваться вот таким приемом – нажать на мясo в центре. Если оно пружинистое, то стейк хорошо прожарен. Если слегка податливое, то мясо средне-прожаренное. А если мягкое и легко продавливается – значит, стейк практически сырой.