Стейк из зубатки с вонголе – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит гурманов своим неповторимым вкусом и аутентичной морской ноткой. Нежный стейк зубатки гармонично сочетается с сочными вонголями, создавая удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Стейк из зубатки (200 г)
- Вонголи (300 г)
- Белое сухое вино (100 мл)
- Лук-шалот (1 шт.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Стейк зубатки посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Затем убрать стейк со сковороды и оставить его в теплом месте.
- В том же масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета. Добавить вонголи, посолить и поперчить, обжаривать 2-3 минуты, пока они не откроются.
- Залить вонголи белым вином, довести до кипения и уварить примерно 5 минут, чтобы вино немного уменьшилось.
- Возвратить стейк на сковороду к вонголям, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать стейк из зубатки с вонголями горячим, украсив свежей зеленью.
Перед приготовлением убедитесь, что вонголи хорошо промыты и чистые. Если они не открылись во время приготовления, значит, они были уже несвежими. Стейк зубатки лучше всего готовить на среднем огне, чтобы он получился сочным и нежным.