Стейк из вырезки с вишневым соусом

Телятина марсала фламбе

Стейк из вырезки с вишневым соусом – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и сочностью. Мягкий стейк, пропитанный ароматами специй, прекрасно сочетается с ярким, кисленьким вишневым соусом. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Вырезка из говядины (200-250 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Вишня свежая или замороженная (200 г)
  • Красное сухое вино (50 мл)
  • Сливочное масло (1 ст. л.)
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вырезку из говядины вымыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить стейк с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  3. Снять стейк со сковороды, убавить огонь и обжарить на том же масле лук до прозрачности (около 5 минут).
  4. Добавить вишню в сковороду. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить красное вино в сковороду и прокипятить 2-3 минуты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Добавить сливочное масло, мускатный орех по вкусу. Тонко перемешать.
  7. Поставить стейк обратно в сковородку на медленный огонь и томить 5-7 минут, чтобы пропитался соусом.

Стейк готов! Подавайте его с картофельным пюре или рисом. Совет: для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий