Стейк из вырезки с вишневым соусом – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и сочностью. Мягкий стейк, пропитанный ароматами специй, прекрасно сочетается с ярким, кисленьким вишневым соусом. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Вырезка из говядины (200-250 г)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Лук репчатый (1 шт.)
- Вишня свежая или замороженная (200 г)
- Красное сухое вино (50 мл)
- Сливочное масло (1 ст. л.)
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вырезку из говядины вымыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить стейк с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Снять стейк со сковороды, убавить огонь и обжарить на том же масле лук до прозрачности (около 5 минут).
- Добавить вишню в сковороду. Тушить 5-7 минут.
- Влить красное вино в сковороду и прокипятить 2-3 минуты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Добавить сливочное масло, мускатный орех по вкусу. Тонко перемешать.
- Поставить стейк обратно в сковородку на медленный огонь и томить 5-7 минут, чтобы пропитался соусом.
Стейк готов! Подавайте его с картофельным пюре или рисом. Совет: для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина.