Стейк из тунца на Новый год

Сибас Татаки

Стейк из тунца — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Его можно приготовить быстро и просто, а благодаря яркому вкусу и необычному оформлению оно непременно станет хитом праздничного меню.

Ингредиенты

  • Свежий тунец (филе) – 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Перед началом готовьте филе тунца: промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. С двух сторон посолите и поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте стейк из тунца по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
  3. Снимите стейк с огня и оставьте его отдохнуть на несколько минут.
  4. Смешайте в маленькой миске оливковое масло и лимонный сок. Залейте им тунца.
  5. Подавайте стейк из тунца горячим, украсив свежей зеленью.

Важные моменты: Стейки из тунца лучше всего жарить на среднем огне, чтобы они были сочными и не пересушенными. Для любителей острых вкусов можно добавить немного перца чили к маринаду. Тунец также отлично сочетается с различными овощами, например, с грибами или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий