Стейк из цветной капусты — это вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается вегетарианской диеты. Он невероятно сытный и питательный, а благодаря зеленому соусу приобретает яркий вкус и аромат. В этом рецепте мы покажем вам как приготовить стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом — быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты для Стейка из цветной капусты
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Стейка из цветной капусты
- Цветную капусту разрезать на толстые стежки — ими будут наши стейки.
- В кастрюле с кипящей водой отварить киноа в течение 15 минут, затем слить воду и остудить.
- Зелень мелко порубить, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить цветную капусту на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- Подавать стейки из цветной капусты горячими, посыпав зеленью и полив соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в зеленый соус немного чеснока или горчицы. Стейк из цветной капусты прекрасно сочетается с овощными гарнирами и салатами.