Свиная шея — это довольно доступный и вкусный кусок мяса, который можно приготовить множеством интересных способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт простого и сытного стейка из свиной шеи с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Это блюдо готовится легко и быстро, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. соевого соуса
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную шею промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свиную шею со всех сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить свиную шею соевым соусом, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Стейк из свиной шеи получается особенно вкусным, если использовать свежий соевый соус. Также можно добавить в сковороду немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина, для более насыщенного вкуса.