Стейк из свиной шеи

Отбивная эскалоп

Свиная шея — это довольно доступный и вкусный кусок мяса, который можно приготовить множеством интересных способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт простого и сытного стейка из свиной шеи с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Это блюдо готовится легко и быстро, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную шею промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свиную шею со всех сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Залить свиную шею соевым соусом, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Стейк из свиной шеи получается особенно вкусным, если использовать свежий соевый соус. Также можно добавить в сковороду немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина, для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий