Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Свинина получается мягкой и сочной, а сырная корочка придает ей неповторимый аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Свиной ошейк – 500 г
- Сыр твердый (чеддер, гауда) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свиной ошейк вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Каждый кусок свинины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму куски свинины, добавить лук и чеснок, перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить сыр поверх свинины.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или пока свинина не станет мягкой и сыр не растопится.
Стейк из свиного ошейка с сыром можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в форму немного белого вина.