Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром

Отбивная эскалоп

Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Свинина получается мягкой и сочной, а сырная корочка придает ей неповторимый аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Свиной ошейк – 500 г
  • Сыр твердый (чеддер, гауда) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свиной ошейк вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Каждый кусок свинины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму куски свинины, добавить лук и чеснок, перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить сыр поверх свинины.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или пока свинина не станет мягкой и сыр не растопится.

Стейк из свиного ошейка с сыром можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в форму немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий