Стейк из свинины с тимьяном и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание пряных трав и насыщенного вкуса мяса создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тимьяна (свежего или сушеного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- Чеснок измельчить.
- Смешать тимьян с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Натереть полученной смесью свинину со всех сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить стейк еще 5-7 минут, или до готовности (в зависимости от толщины).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ложку меда или бальзамического уксуса. Готовый стейк лучше всего подавать с гарниром из овощей или картофеля.