Стейк из свинины с тимьяном и чесноком

Стейк из свинины с тимьяном и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание пряных трав и насыщенного вкуса мяса создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна (свежего или сушеного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать тимьян с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Натереть полученной смесью свинину со всех сторон.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить стейк еще 5-7 минут, или до готовности (в зависимости от толщины).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ложку меда или бальзамического уксуса. Готовый стейк лучше всего подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий