Протеиновые сырники

Белковые сырники

Протеиновые сырники – это вкусный и полезный завтрак, который понравится любителям классических сырников с добавочным бонусом в виде высокого содержания белка. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой или ведет активный образ жизни, так как помогают быстро насытиться и поддерживать энергию на протяжении всего дня.

Ингредиенты

  • 200 г творога (5% жирности)
  • 1 яйцо
  • 20 г протеинового порошка (ванильный или без вкуса)
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, протеиновый порошок, овсяные хлопья, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать столовыми ложками сырную массу на разогретую поверхность.
  3. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
  4. Готовые протеиновые сырники подавать горячими со сметаной, вареньем или фруктами.

Для более сладких сырников можно добавить больше сахара или использовать сладкий протеиновый порошок. Если творог очень сухой, можно добавить немного молока. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, перед каждым новым сыром смазывать ее небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий