Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

Шоколадные капкейки Сникерс

Капкейки с арахисовым маслом и арахисом — это безумно вкусный десерт, который покорит любого любителя ореховых сладостей. Нежные бисквитные основы, пропитанные сладким кремом из арахисового масла, украшенные хрустящим арахисом – идеальный союз вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана нерафинированного арахисового масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жареного и измельченного арахиса для украшения
Калорийность примерно 350 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 180°С. Выстелите формочки для капкейков бумажными корзинками.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с арахисовым маслом до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо размешивая после каждого добавления.
  4. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
  6. Разделите тесто поровну между формочками для капкейков.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока деревянная палочка, inserted в центр капкейков, не выйдет чистой.
  8. Дайте капкейкам остыть в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  9. Украсьте капкейки измельченным арахисом.

Совет: Для более интенсивного вкуса арахиса можно использовать ореховое масло с высоким содержанием масла и добавить щепотку соли в тесто. Капкейки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий