Филе лосося с брокколи

Семга с брокколи

Филе лосося с брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, а овощи – хрустящими и ароматными. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Филе лосося с брокколи

  • Филе лосося (2 шт.)
  • Брокколи (1 головка)
  • Лимон (½ шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Филе лосося с брокколи

  1. Брокколи разделите на соцветия и blanch в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите.
  2. Филе лосося посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе лосося 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Добавьте брокколи к филе лосося на сковороду, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного чеснока или тимьяна. Чтобы овощи были более хрустящими, обжаривать их лучше всего на сильном огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Отличный пост! Особенно понравились визуальные примеры — всё сразу стало гораздо понятнее и нагляднее, как будто готовил вместе с вами. Спасибо за вдохновение!

    Ответить