Помидоры по-кубански

Пряные помидоры

Помидоры по-кубански — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо русской кухни. Его главное преимущество — минимальное количество ингредиентов и простота приготовления. При этом получается очень сочная и пряная закуска, которая отлично сочетается с любым мясом, рыбой или хлебом.

Ингредиенты для Помидоров по-кубански

  • Помидоры спелые — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Помидоров по-кубански

  1. Помидоры промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить помидоры, уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Подавать помидоры по-кубански горячими или теплыми, украсив свежей зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эверест

    Очень вкусное блюдо! Мне особенно нравится сочетание сладких помидоров с соленым сыром. Интересно было бы рассмотреть влияние разных сортов помидоров на вкус готового блюда – как, например, отличаются «Бычье сердце» и черри в этом рецепте?

    Ответить