Баклажановая закусочная паста — это ароматное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и оригинальностью. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом магазине. Баклажанная паста отлично сочетается с хрустящим хлебом, тостами или крекерами.
Ингредиенты для баклажановой закусочной пасты
- 2 крупных баклажана
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 г свежей петрушки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление баклажановой закусочной пасты
- Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
- В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавляем баклажан, чеснок и красным перцем чили, перемешиваем.
- Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим баклажаны до мягкости (15-20 минут). Периодически помешивая.
- Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем ее в сковороду с баклажанами.
- Посолим и поперчим пасту по вкусу. Пюрируем ее погружным блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно обжарить перед тем, как добавить их в сковороду с луком. Также пасту можно приправить другими травами и специями по вкусу, например, базиликом или орегано.