Баклажановая закусочная паста

Пенне Алла норма

Баклажановая закусочная паста — это ароматное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и оригинальностью. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом магазине. Баклажанная паста отлично сочетается с хрустящим хлебом, тостами или крекерами.

Ингредиенты для баклажановой закусочной пасты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г свежей петрушки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажановой закусочной пасты

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавляем баклажан, чеснок и красным перцем чили, перемешиваем.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим баклажаны до мягкости (15-20 минут). Периодически помешивая.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем ее в сковороду с баклажанами.
  5. Посолим и поперчим пасту по вкусу. Пюрируем ее погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно обжарить перед тем, как добавить их в сковороду с луком. Также пасту можно приправить другими травами и специями по вкусу, например, базиликом или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий