Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Легко готовится и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г зеленой фасоли
- 300 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, удалить кончики и порезать на кусочки длиной 2-3 см. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
- Добавить к фаршу чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить фасоль в сковороду с фаршем, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Вбить яйца в отдельную миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить к яиц немного воды (небольшая ложечка) для более пышного результата.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Выложить фарш с фасолью в форму для запекания и сверху разлить взбитые яйца.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока яйца не застынут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму.