Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом

Зелёная фасоль стручковая с яйцом

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Легко готовится и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой фасоли
  • 300 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, удалить кончики и порезать на кусочки длиной 2-3 см. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
  3. Добавить к фаршу чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль в сковороду с фаршем, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Вбить яйца в отдельную миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить к яиц немного воды (небольшая ложечка) для более пышного результата.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить фарш с фасолью в форму для запекания и сверху разлить взбитые яйца.
  8. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока яйца не застынут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий