Легкий, освежающий и невероятно вкусный персиково-апельсиновый желе – идеальный десерт для жарких летних дней. Его сладковатая кислинка идеально сочетается с ароматным чаем или кофе, а яркий цвет подарит настроению позитив.
Ингредиенты
- 500 г свежих персиков
- 2 апельсина
- 1 стакан (200 мл) воды
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность | ~70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Персики и апельсины тщательно промыть, очистить от шкурки и косточек. Персики нарезать кубиками. Апельсин выдавить сок.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить персики в сироп, варить 10 минут.
- Апельсиновый сок процедить через мелкое сито. Добавить его к персикам и варить еще 5 минут.
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.
- Добавить разбухший желатин в кастрюлю с персиками, помешивая до полного растворения.
- Прогреть смесь на слабом огне 2-3 минуты, чтобы желатин полностью расстворился. Не кипятите!
- Разлить горячее желе по формочкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или экстракта. Если нет желатина, его можно заменить агар-агаром. Желе получается очень вкусным и ароматным, поэтому его можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или ягодами.