Персиково-апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Легкий, освежающий и невероятно вкусный персиково-апельсиновый желе – идеальный десерт для жарких летних дней. Его сладковатая кислинка идеально сочетается с ароматным чаем или кофе, а яркий цвет подарит настроению позитив.

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков
  • 2 апельсина
  • 1 стакан (200 мл) воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ~70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики и апельсины тщательно промыть, очистить от шкурки и косточек. Персики нарезать кубиками. Апельсин выдавить сок.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить персики в сироп, варить 10 минут.
  4. Апельсиновый сок процедить через мелкое сито. Добавить его к персикам и варить еще 5 минут.
  5. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.
  6. Добавить разбухший желатин в кастрюлю с персиками, помешивая до полного растворения.
  7. Прогреть смесь на слабом огне 2-3 минуты, чтобы желатин полностью расстворился. Не кипятите!
  8. Разлить горячее желе по формочкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или экстракта. Если нет желатина, его можно заменить агар-агаром. Желе получается очень вкусным и ароматным, поэтому его можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий