Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри — это легкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное филе судака сочетается идеально с хрустящей цветной капустой и ароматным соусом карри, создавая настоящий вкусовой симфонию.
Ингредиенты для Стейка из судака с цветной капустой и соусом карри
- 4 филе судака
- 1 головка цветной капусты
- 1 ст. л. масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пасты карри
- 1/2 стакана кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Стейка из судака с цветной капустой и соусом карри
- Разрежьте цветную капусту на соцветия. Обжарьте их на разогретом масле 5-7 минут до золотистого цвета.
- Мелко порубите лук и чеснок. Добавьте их к цветной капусте, обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте пасту карри, перемешайте и жарьте еще минуту.
- Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Стейки судака приправьте солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле 3-4 минуты.
- Положите филе судака в соус, готовьте еще 5 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного свежего имбиря или лаймового сока. Стейк из судака отлично сочетается с рисом или гречкой.