Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри

Блюда с цветной капустой

Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри — это легкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное филе судака сочетается идеально с хрустящей цветной капустой и ароматным соусом карри, создавая настоящий вкусовой симфонию.

Ингредиенты для Стейка из судака с цветной капустой и соусом карри

  • 4 филе судака
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стейка из судака с цветной капустой и соусом карри

  1. Разрежьте цветную капусту на соцветия. Обжарьте их на разогретом масле 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. Мелко порубите лук и чеснок. Добавьте их к цветной капусте, обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте пасту карри, перемешайте и жарьте еще минуту.
  4. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Стейки судака приправьте солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле 3-4 минуты.
  6. Положите филе судака в соус, готовьте еще 5 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного свежего имбиря или лаймового сока. Стейк из судака отлично сочетается с рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий