Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

Стейк флэт Айрон ~ 325г

Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком — это невероятно вкусный и сытный рецепт для любителей пикантных блюд. Мясо, пропитанное ароматным маринадом, обретает нежнейшее текстуру, а хрустящий хлеб и сладкие вяленые помидоры создают восхитительный контраст вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г пашины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 ломтика багета или другого хлеба
  • 50 г вяленых томатов
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец в миске. Замаринуйте пашину в этом маринаде на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием до среднего-высокого огня.
  3. Обжарьте стейки из пашины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и пропекутся до желаемой степени готовности.
  4. Намажьте хлеб маслом, подсушите в тостере или на сковороде до хрустящей корочки.
  5. Выложите стейки на хлеб, добавьте вяленые помидоры и подавайте сразу.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте маринад с добавлением травок или пряностей, например тимьяна, розмарина или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий