Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком — это невероятно вкусный и сытный рецепт для любителей пикантных блюд. Мясо, пропитанное ароматным маринадом, обретает нежнейшее текстуру, а хрустящий хлеб и сладкие вяленые помидоры создают восхитительный контраст вкусов.
Ингредиенты
- 500 г пашины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 ломтика багета или другого хлеба
- 50 г вяленых томатов
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец в миске. Замаринуйте пашину в этом маринаде на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием до среднего-высокого огня.
- Обжарьте стейки из пашины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и пропекутся до желаемой степени готовности.
- Намажьте хлеб маслом, подсушите в тостере или на сковороде до хрустящей корочки.
- Выложите стейки на хлеб, добавьте вяленые помидоры и подавайте сразу.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте маринад с добавлением травок или пряностей, например тимьяна, розмарина или паприки.