Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке

Стейк из карпа – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивить вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сливочно-овощная подушка прекрасно дополняет рыбу, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для стейка из карпа на сливочно-овощной подушке

  • Филе карпа – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление стейка из карпа на сливочно-овощной подушке

  1. Филе карпа посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на раскаленном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжаривать на том же масле до мягкости.
  3. Всыпать муку в сковороду, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить молоко, соль, перец и варить соус до загустения.
  5. Выложить на блюдо карпа. Полить горячим сливочно-овощным соусом.
  6. Украсить зеленью.

При выборе карпа стоит обратить внимание на свежесть продукта, а также на цвет и блеск филе. Для приготовления вкусного стейка важно не пережарить рыбу – она должна остаться сочной и нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий