Стейк из карпа – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивить вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сливочно-овощная подушка прекрасно дополняет рыбу, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для стейка из карпа на сливочно-овощной подушке
- Филе карпа – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление стейка из карпа на сливочно-овощной подушке
- Филе карпа посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжаривать на том же масле до мягкости.
- Всыпать муку в сковороду, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить молоко, соль, перец и варить соус до загустения.
- Выложить на блюдо карпа. Полить горячим сливочно-овощным соусом.
- Украсить зеленью.
При выборе карпа стоит обратить внимание на свежесть продукта, а также на цвет и блеск филе. Для приготовления вкусного стейка важно не пережарить рыбу – она должна остаться сочной и нежной.