Котлеты из курицы и пекинской капусты

Блюда Дюкан

Котлеты из курицы и пекинской капусты – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для обеда на работе. Пекинская капуста придает котлетам приятную хрустящую текстуру, а курица делает их нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Промыть и нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. 5 минут: Пекинскую капусту тонко шинковать.
  3. 5 минут: В глубокой миске смешать курицу, лук, пекинскую капусту, яйца и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. 10 минут: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Формировать котлеты из полученной массы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку. Котлеты получатся еще вкуснее, если их потушить в соусе из томатной пасты и сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий