Котлеты из курицы и пекинской капусты – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для обеда на работе. Пекинская капуста придает котлетам приятную хрустящую текстуру, а курица делает их нежной и сочной.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Промыть и нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- 5 минут: Пекинскую капусту тонко шинковать.
- 5 минут: В глубокой миске смешать курицу, лук, пекинскую капусту, яйца и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
- 10 минут: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Формировать котлеты из полученной массы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку. Котлеты получатся еще вкуснее, если их потушить в соусе из томатной пасты и сметаны.