Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем

Тыквенный крем суп

В холодные осенние вечера, когда хочется чего-нибудь теплого и уютного, согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем – идеальный выбор. Этот густой и ароматный суп обладает насыщенным вкусом и приятной остротой, которая согреет вас от души.

Ингредиенты для Тыквенного супа

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (свежего или молотого)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона (цедра и сок)
  • 1/4 ч. ложки красного перца (или по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Freshly chopped cilantro для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного супа

  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец, пассируйте еще 2 минуты.
  3. Добавьте тыкву, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
    (Для более грубой текстуры можно оставить небольшое количество кусочков тыквы).
  6. Добавьте цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Взбейте суп еще раз.
  7. Разогрейте суп перед подачей и украсьте свежей петрушкой.

Чтобы придать супу более кремовую текстуру, добавьте в конце приготовления 100 мл сливок или растительной сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий