В холодные осенние вечера, когда хочется чего-нибудь теплого и уютного, согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем – идеальный выбор. Этот густой и ароматный суп обладает насыщенным вкусом и приятной остротой, которая согреет вас от души.
Ингредиенты для Тыквенного супа
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (свежего или молотого)
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 лимона (цедра и сок)
- 1/4 ч. ложки красного перца (или по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Freshly chopped cilantro для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного супа
- Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец, пассируйте еще 2 минуты.
- Добавьте тыкву, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
(Для более грубой текстуры можно оставить небольшое количество кусочков тыквы). - Добавьте цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Взбейте суп еще раз.
- Разогрейте суп перед подачей и украсьте свежей петрушкой.
Чтобы придать супу более кремовую текстуру, добавьте в конце приготовления 100 мл сливок или растительной сливки.