Тушеный в вине осьминог с травами

Осьминог в вине

Тушеный в вине осьминог с травами — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое, ароматное мясо осьминога, пропитанное божественным вином и пряностями, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для тушеного в вине осьминога с травами

  • 1 кг осьминога
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Гвоздика, тимьян, розмарин по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеного в вине осьминога с травами

  1. Осьминога тщательно промыть, удалить внутренности и голову. Разрезать на порционные куски.
  2. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, сельдерей и морковь, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить красное вино, добавить лавровые листы, гвоздику, тимьян, розмарин, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить осьминога в кастрюлю с соусом. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока осьминог не станет мягким.

Совет: перед приготовлением осьминога можно немного заморозить его в морозильной камере, это сделает его более податливым для нарезки и тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий