Тушеный в вине осьминог с травами — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое, ароматное мясо осьминога, пропитанное божественным вином и пряностями, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для тушеного в вине осьминога с травами
- 1 кг осьминога
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 50 мл оливкового масла
- 2 лавровых листа
- Гвоздика, тимьян, розмарин по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление тушеного в вине осьминога с травами
- Осьминога тщательно промыть, удалить внутренности и голову. Разрезать на порционные куски.
- Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, сельдерей и морковь, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить красное вино, добавить лавровые листы, гвоздику, тимьян, розмарин, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить осьминога в кастрюлю с соусом. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока осьминог не станет мягким.
Совет: перед приготовлением осьминога можно немного заморозить его в морозильной камере, это сделает его более податливым для нарезки и тушения.