Королевские креветки в мультиварке

Креветки в томатном соусе

Королевские креветки – это настоящий деликатес, который можно приготовить очень просто и быстро. Мультиварка поможет создать вкусное и ароматное блюдо без лишних хлопот. Рецепт королевских креветок в мультиварке подойдет как для праздничного стола, так и для обычной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • Королевские креветки (размороженные) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Белое вино – 100 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
  2. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Выложить королевские креветки в чашу мультиварки.
  4. Залить белым вином, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 8 минут.
  5. Готовые креветки украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам немного тертого имбиря или кайенского перца. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий