Королевские креветки – это настоящий деликатес, который можно приготовить очень просто и быстро. Мультиварка поможет создать вкусное и ароматное блюдо без лишних хлопот. Рецепт королевских креветок в мультиварке подойдет как для праздничного стола, так и для обычной домашней трапезы.
Ингредиенты
- Королевские креветки (размороженные) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Белое вино – 100 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Выложить королевские креветки в чашу мультиварки.
- Залить белым вином, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 8 минут.
- Готовые креветки украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам немного тертого имбиря или кайенского перца. Также, вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов.