Куропатки с шалфеем

Рябчик зажаренный

Куропатки с шалфеем — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная куропатка в сочетании со свежим ароматом шалфея создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для курпаток с шалфеем

  • 4 куропатки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 ветчины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек свежего шалфея
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление курпаток с шалфеем

  1. Разморозьте куропаток и обсушите их салфетками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, ветчину кубиками.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавьте ветчину и обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Разложите куропаток по подготовленной форме для выпечки, сверху равномерно распределите луково-ветчинную начинку.
  6. Сбрызните куропаток оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и измельченным шалфеем.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока куропатки не станут золотисто-румяными.

Для более насыщенного вкуса используйте копченую ветчину. Шалфей можно заменить другими пряностями по своему вкусу: тимьяном, розмарином или орегано. Подавайте куропаток с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий