Грибы со сливками

Шампиньоны в сливках на сковороде

Грибы со сливками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Его любят за нежный, кремовый вкус, который получается благодаря сливкам, а также за возможность использовать разные виды грибов. Это простое и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Грибов со сливками

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (лучше жирные 20-30%)
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Грибов со сливками

  1. Очистить и нарезать грибы, лук и чеснок.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать 10-15 минут, помешивая периодически, пока они не отпустят сок и не начнут подрумяниваться.
  4. Всыпать муку и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить сливки, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.
  6. Добавить чеснок, перемешать и варить еще 1 минуту.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы. Их предварительно нужно залить водой и отварить до готовности, а потом добавить в блюдо вместе с остальными грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий