Грибы со сливками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Его любят за нежный, кремовый вкус, который получается благодаря сливкам, а также за возможность использовать разные виды грибов. Это простое и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Грибов со сливками
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (лучше жирные 20-30%)
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Грибов со сливками
- Очистить и нарезать грибы, лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать 10-15 минут, помешивая периодически, пока они не отпустят сок и не начнут подрумяниваться.
- Всыпать муку и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и варить еще 1 минуту.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы. Их предварительно нужно залить водой и отварить до готовности, а потом добавить в блюдо вместе с остальными грибами.