Курица с мятой и гарам-масалой — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Благодаря сочетанию пряных трав, сочной курицы и легкой кислинки лайма, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 2 ст. л. гарам-масалы
- 5 веточек свежей мяты
- 2 лайма
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо курицы нарезать на куски среднего размера.
- В глубокой миске смешать гарам-масалу, измельченную мяту, давленый чеснок, соль и перец. Добавить курицу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить маринованную курицу в сковороду и жарить, помешивая, до готовности (около 20 минут).
- Подавать с отварным рисом или лапшой. Сбрызнуть соком лайма.
Курица приобретает невероятный аромат благодаря гарам-масале, а свежая мята придает блюду освежающий вкус. Если любите острые ощущения, добавьте немного чили в маринад.