Баранья рулька с белой фасолью по-тоскански

Фасоль по тоскански

Баранья рулька с белой фасолью по-тоскански – это настоящий шедевр итальянской кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочная, медленно тушенная рулька в сочетании с нежной белой фасолью и ароматными специями создает неповторимое удовольствие для гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей рульки
  • 500 г белой фасоли (сухой)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 литр куриного бульона
  • Лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал на порцию 6-8 человек 3 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить и фасоль сварить до готовности (около 1 часа).
  2. Баранью рульку промыть, обсушить и обжарить со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюлю с рулькой добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, томатную пасту. Обжарить 5 минут.
  5. Влить красное вино и довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.
  6. Залить рульку куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.
  7. В последний час варки добавить готовую фасоль в кастрюлю.

Баранья рулька с белой фасолью – блюдо, которое лучше всего подавать горячим. Его можно украсить свежей зеленью или хрустящим хлебом. Не забудьте про ароматное красное вино, которое прекрасно дополнит вкус этого шедевра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий