Баранья рулька с белой фасолью по-тоскански – это настоящий шедевр итальянской кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочная, медленно тушенная рулька в сочетании с нежной белой фасолью и ароматными специями создает неповторимое удовольствие для гурманов.
Ингредиенты
- 1 кг бараньей рульки
- 500 г белой фасоли (сухой)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 бутылка красного вина (750 мл)
- 1 литр куриного бульона
- Лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал на порцию | 6-8 человек | 3 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить и фасоль сварить до готовности (около 1 часа).
- Баранью рульку промыть, обсушить и обжарить со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюлю с рулькой добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, томатную пасту. Обжарить 5 минут.
- Влить красное вино и довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.
- Залить рульку куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.
- В последний час варки добавить готовую фасоль в кастрюлю.
Баранья рулька с белой фасолью – блюдо, которое лучше всего подавать горячим. Его можно украсить свежей зеленью или хрустящим хлебом. Не забудьте про ароматное красное вино, которое прекрасно дополнит вкус этого шедевра.