Ржаные булочки с семечками

Булочки с семечками

Эти ароматные и хрустящие ржаные булочки с семечками – идеальный способ разнообразить ваше меню. Они отлично подойдут для завтрака, перекуса или чаепития. Нежный вкус ржаной муки в сочетании с хрустящими семечками создает неповторимый букетик вкусов и ароматов.

Ингредиенты для ржаных булочек с семечками

  • 250 гр ржаной муки;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 50 гр сахара;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл теплого молока;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 ст.л. семян льна;
Калорийность ≈ 300 ккал на булочку
Порций 8-10 штук
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление ржаных булочек с семечками

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать ржаную и пшеничную муку с солью.
  3. Добавить в муку яичный желток и разведенные дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Включить духовку на 180 градусов. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, подсолнечные и льняные семена. Замесить еще раз.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 45 минут.
  6. Сформовать из теста булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 20 минут.
  7. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного ржаного вкуса можно добавить в тесто немного ржаной панировочной крошки. Также, для красоты и вкуса, перед выпечкой булочки можно смазать взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий