Баранина с розмарином, цукини и мятой – это ароматное и вкусное летнее блюдо. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий результат гарантированы!
Ингредиенты: Баранина с розмарином, цукини и мятой
- 500 г баранины (кусок для жарки)
- 2 средних цукини
- 1 пучок свежей мяты
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Баранина с розмарином, цукини и мятой
- Подготовка ингредиентов:
- Маринование баранины:** В миске смешать оливковое масло, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить баранину и тщательно перемешать, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Обжарка баранины:** На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут на каждую сторону).
- Добавление цукини:** Поместить цукини вокруг баранины на сковороду. Тушить под крышкой около 10 минут, пока цукини не станет мягким.
- Использование мяты: В конце приготовления добавить свежую мелко порубленую мяту. Перемешать и снять с огня.
баранину нарезать крупными кусками. Цукини нарезать полукольцами, листья мяты – мелко порубить, чеснок измельчить. Розмарин измельчить.
Баранину можно подавать с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вкусу. При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежими травами.