Баранина с розмарином, цукини и мятой

Тушеная баранья лопатка с хумусом и баклажанами

Баранина с розмарином, цукини и мятой – это ароматное и вкусное летнее блюдо. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий результат гарантированы!

Ингредиенты: Баранина с розмарином, цукини и мятой

  • 500 г баранины (кусок для жарки)
  • 2 средних цукини
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Баранина с розмарином, цукини и мятой

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. баранину нарезать крупными кусками. Цукини нарезать полукольцами, листья мяты – мелко порубить, чеснок измельчить. Розмарин измельчить.

  3. Маринование баранины:** В миске смешать оливковое масло, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить баранину и тщательно перемешать, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Обжарка баранины:** На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут на каждую сторону).
  5. Добавление цукини:** Поместить цукини вокруг баранины на сковороду. Тушить под крышкой около 10 минут, пока цукини не станет мягким.
  6. Использование мяты: В конце приготовления добавить свежую мелко порубленую мяту. Перемешать и снять с огня.

Баранину можно подавать с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вкусу. При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий