Постный заливной пирог

Пирог с капустой 1 47

Постный заливной пирог — это блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина в постное время. Он прост в приготовлении, сытный и очень вкусный. Благодаря своей универсальности, его можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для постного заливаного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 400 мл растительного молока
  • 5 столовых ложек постного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • по желанию: зелень, специи
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного заливаного пирога

  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить растительное молоко и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.
  3. На разогретой сковороде с постным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь к луку и жарить ещё 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Влить готовую яичную смесь в форму для запекания (размер — на ваше усмотрение).
  6. Равномерно распределить по поверхности пирога обжаренные овощи.
  7. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи по вкусу — корицу, имбирь, мускатный орех. Также, вместо растительного молока можно использовать кокосовое молоко, что придаст пирогом нежный сливочный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий