Постный заливной пирог — это блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина в постное время. Он прост в приготовлении, сытный и очень вкусный. Благодаря своей универсальности, его можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты для постного заливаного пирога
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 400 мл растительного молока
- 5 столовых ложек постного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- по желанию: зелень, специи
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного заливаного пирога
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавить растительное молоко и растительное масло. Тщательно перемешать до однородности.
- На разогретой сковороде с постным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь к луку и жарить ещё 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Влить готовую яичную смесь в форму для запекания (размер — на ваше усмотрение).
- Равномерно распределить по поверхности пирога обжаренные овощи.
- Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи по вкусу — корицу, имбирь, мускатный орех. Также, вместо растительного молока можно использовать кокосовое молоко, что придаст пирогом нежный сливочный вкус.