Теплый салат из пасты, курицы и шпината

Салаты из макарон с капустой

Теплый салат из пасты, курицы и шпината — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сочного шпината и ароматной пасты создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слейте и отставьте.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до готовности (5-7 минут).
  3. Репчатый лук мелко порубите и добавьте к курице, тушите еще 2 минуты.
  4. Шпинат промойте и высушите. Добавьте его к курице с луком и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не помякнет.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с курицей и шпинатом, перемешайте.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Сыр пармезан натрите.
  7. Разложите салат по тарелкам, украсьте тертым сыром пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов или семечек. Также вы можете использовать другую пасту по своему вкусу, например, фетучини или ротелле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий