Стейк из индейки с гарниром из овощей

Красивые блюда

Стейк из индейки с гарниром из овощей – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для любого дня недели. Оно прекрасно сочетает в себе сочность и нежность мяса индейки с хрустящими и ароматными овощами.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г брокколи;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте филе индейки на стейки толщиной около 2 см. Посолите и поперчите их.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки индейки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут). Убавьте огонь и готовьте стейки еще 5-7 минут, или до желаемой степени прожарки.
  3. Пока тушится мясо, нарежьте лук, болгарский перец и морковь кубиками. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Добавьте овощи в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте стейки из индейки с овощами, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав, таких как розмарин или тимьян. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами овощей – например, вместо брокколи можно использовать цветную капусту, спаржу или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий