Стейк из индейки по-французски

Куриное филе под сыром

Стейк из индейки по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это блюдо может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или просто вкусным ужином в будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидор порезать колечками, лук полукольцами. Обмакните филе индейки в муку, посолите и поперчите.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте стейк индейки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавьте лук и помидоры на сковороду, тушите 5 минут.
  4. Влейте вино и бульон в сковороду, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, пока стейк не станет очень мягким.
  5. Подавайте стейк из индейки по-французски с гарниром из картофеля или риса. Украсьте свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также можно добавить в сковороду немного сливок за 5 минут до готовности, чтобы стейк стал еще нежнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий