Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная индейка, сочный томат и ароматный сыр создают удивительный тандем вкусов, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Грудка индейки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грудки индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 2-3 см.
- Стейки посолить, поперчить по вкусу.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить стейки индейки.
- На каждый стейк уложить 2-3 кружка помидоров.
- Сверху посыпать сыром, натеретым на крупной терке.
- Форму с мясом поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока индейка не станет мягкой и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием стейки можно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Также можно добавить в блюдо немного специй по вкусу: паприку, кориандр, орегано.