Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром

Филе бедра индейки с овощами в рукаве для запекания в духовке

Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная индейка, сочный томат и ароматный сыр создают удивительный тандем вкусов, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грудки индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 2-3 см.
  2. Стейки посолить, поперчить по вкусу.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.
  4. В форму для запекания выложить стейки индейки.
  5. На каждый стейк уложить 2-3 кружка помидоров.
  6. Сверху посыпать сыром, натеретым на крупной терке.
  7. Форму с мясом поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока индейка не станет мягкой и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием стейки можно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Также можно добавить в блюдо немного специй по вкусу: паприку, кориандр, орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий