Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала — это необычное и ароматное блюдо, которое удивит своим вкусом и тропическим колоритом. Благодаря комбинации пряностей и сливочного кокосового молока суп получается невероятно насыщенным, а хрустящая курочка придает ему приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 корень галангала (около 30 г), натертый
- 1-2 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 400 мл кокосового молока
- 800 мл куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на средние кусочки. На разогретом кокосовом масле обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, пассировать 3-4 минуты.
- Добавить галангал, красный перец, куркуму и имбирь. Обжаривать еще минуту.
- Влить кокосовое молоко и куриный бульон. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Корень галангала придает супу пикантную остроту и слегка пряный аромат. Если вы не можете найти галангал, его можно заменить кориандром или смесью имбиря и гвоздики. Не переварите курицу, иначе она станет сухой.