Тушеная картошка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Молодой картофель сохраняет свою форму при тушении и получается мягким и ароматным. Добавление свежего укропа или петрушки придаст блюду свежий вкус и яркую зелень.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка свежая — пучок
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть картофель и лук. Картофель разрезать на 4 части, если он большой, а лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и обжаривать еще 5-7 минут, чтобы он слегка подрумянился.
- Залить картофель и лук кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить картофель в течение 15-20 минут, или пока он не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного томатной пасты или пряностей, таких как лавровый лист, паприка или кориандр.