23 февраля – день, который мы посвящаем защитникам Отечества, сильным и смелым мужчинам. А что же такое праздник без вкусного застолья? Стейк из говядины на гриле – идеальное блюдо для такого торжества: сытное, мясистое и ароматное. Его можно приготовить быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Говядина (рибай, стейк-миньон) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазки гриля
- Лимон — для подачи (по желанию)
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением: Мясо достаньте из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- Посолите и поперчите: С both sides мяса.
- Разогрейте гриль: На среднем огне.
- Обжаривайте стейк: 4-5 минут с каждой стороны для средней прожаркой, регулируя время в зависимости от желаемой степени готовности.
- Отдых: После готовки положите стейк на доску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой.
- Подавайте: Стейк нарезать на порции и подать с лимонным соком, свежей зеленью.
Чтобы стейк получился максимально вкусным, используйте качественную говядину хорошего мраморности. Не пережаривайте его: важно следить за цветом – он должен быть равномерным и иметь легкий розовый оттенок внутри. Отдых перед подачей позволит соку распределиться равномерно по мясу, сделав его более сочным.