Осенний суп с лесными грибами и курицей

Суп mama

Осенний суп с лесными грибами и курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочных кусочков курицы, уникального вкуса лесных грибов, ароматных овощей и пряностей создает неповторимый осенний вкус. Этот суп легко приготовить, а его насыщенный вкус и благородный аромат порадуют всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Грибы промыть, очистить и нарезать.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить куриное филе и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, лук, морковь и сельдерей к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить куриный бульон, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Готовый суп снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо куриного филе можно использовать индейку или свинину. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением сливочного масла и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий