Осенний суп с лесными грибами и курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочных кусочков курицы, уникального вкуса лесных грибов, ароматных овощей и пряностей создает неповторимый осенний вкус. Этот суп легко приготовить, а его насыщенный вкус и благородный аромат порадуют всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Грибы промыть, очистить и нарезать.
- Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить куриное филе и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, лук, морковь и сельдерей к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить куриный бульон, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо куриного филе можно использовать индейку или свинину. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением сливочного масла и чеснока.