Миндально-шоколадный торт

Шоколадно миндальный торт

Миндально-шоколадный торт – это нежный и изысканный десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Сочетание богатого шоколадного вкуса с хрустящей миндальной крошкой создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 70 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 100 г темного шоколада для глазури
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления ~1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  5. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и оставьте полностью остудиться.
  6. Темный шоколад растопите на водяной бане. Залейте остывший торт глазурью.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной эссенции. Также торт можно украсить измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий