Курица с бадьяном и томленым луком

Курица с бадьяном и томленым луком – это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Благодаря томимости лука он приобретает сладковато-медовую нотку, которая идеально сочетается с пряной специей бадьян. Курица получается невероятно нежной и сочной, а готовить ее очень просто.

Ингредиенты для курицы с бадьяном и томленым луком

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2-3 средние луковицы
  • 2 чайные ложки кориандра молотого
  • 1 столовая ложка бадьяна молотый
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 400-450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы с бадьяном и томленым луком

  1. Подготовка ингредиентов: Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Обжарка курицы: Нагреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавление лука и специй: Положить лук к курице, добавить кориандр, бадьян, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Томление: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая, пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в процессе томления немного сухого белого вина или бульона. Также вместо бадьяна можно использовать другие пряности, например, кардамон или гвоздику. Подавать курицу с бадьяном и томленым луком горячей со свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий